当前位置:首页 > 正文

2017年开门红 1月份8款超热门新车上市预告

2017-1-3 8:52:45   [第一汽车 原创]   编辑:宋文凯

    [第一汽车 新车导购] 2017年紧随2016年的脚步来临,尽管1月并不是传统的车市旺季,但各大车企依然为消费者带来众多重磅新车以迎接农历新年前最后的购车热潮。其中就包括了上汽大众全新途观L、东风本田思铂睿混动版、宝马M760Li xDrive等在内的热门车型。事不宜迟,接下来我们一起看看1月将上市新车,看对眼了就赶紧行动吧。

 

    ● 上汽大众全新途观L

  上市时间:1月18日

  看点:神车换代,轴距加长110mm,内外全面革新

 

  早前上汽大众已经公布了三款途观L的车型售价,三款车型分别为330TSI 旗舰版、380TSI旗舰版 4MOTION和380TSI 至尊旗舰版4MOTION,售价分别为27.68万、31.98万和35.98万元。全新途观L提供1.8T和2.0T两种动力可选共计推出7款车型,其余车型售价将在1月18日的深圳上市会上正式公布价格,全新途观L将与途观丝绸之路版同堂销售。

 

2017年开门红 1月份8款超热门新车上市预告

 

   外观方面,全新途观L与进口版新一代Tiguan基本保持一致,而和上一代车型相比则有了翻天覆地的变化。新车前脸造型硬朗有力,横向式格栅与犀利的全LED大灯相连接,格栅装饰条与入前大灯灯组连为一体,营造出车头宽大的感觉。新车提供黑色、极地白、冰岛银、天漠金、桑巴橙五种颜色可选。据悉,全新途观L将更注重女性消费者的需求,如桑巴橙色车漆就是为女性消费者新增。

 

 

  车内,全新途观L与与进口版新一代Tiguan也基本保持一致,车内配备新一代8英寸MIB高级导航和多媒体交互系统、带3D功能的Area View360度鸟瞰式全景可视泊车辅助系统系统、智能电动尾门带尾门延迟关闭功能及记忆功能、三温区全自动空调系统等装备,4MOTION Active Control驾驶辅助模式选择旋钮也得以配备,可提供多种驾驶模式选择。在内饰配色方面,全新途观L提供内饰有黑色、棕色和黑+橙色缝线搭配三种配色可选。

 

 

  此外,车上还配备HUD平视显示系统、ACC自适应巡航系统、自动大灯、全景天窗、一键启动、电子驻车、自动启停、自动泊车、前部预防碰撞系统、盲点监测、车道保持系统。 安全配置方面,新车搭载Pre-Crash预碰撞安全保护系统、BSD盲区监测系统、全车7安全气囊、Lane Assist车道保持系统等。

 

  新一代途观L的长宽高分别为4712/1839/1673mm,轴距为2791mm,长度和轴距分别加长了226mm、110mm。新车整体设计与海外版保持一致,由于车身加长,后三角窗造型等细节有所调整,侧面加长明显。车内仍然采用五座布局。

 

2017年开门红 1月份8款超热门新车上市预告

 

  动力方面,新车提供1.8TSI和2.0TSI动力可选,最大功率分别为132kW(179PS)、162kW(220PS),最大扭矩分别为300Nm、350Nm。传动方面,1.8TSI车型匹配DQ380湿式7速DSG双离合变速箱,2.0TSI车型则匹配最大可以承受600Nm扭矩的DQ500湿式7DSG速双离合变速箱。而据上汽大众透露,目前全新途观L暂无推出1.4T动力车型以及7座版车型的计划。

 

 

    ● 东风本田思铂睿锐·混动

  上市时间:1月5日

  看点:搭载广汽本田雅阁锐·混动同款i-MMD混动系统

 

  广汽本田雅阁锐·混动上市之初吸引了不少眼球,作为兄弟车企的东风本田自然不会落后太多。根据最新消息,东风本田思铂睿锐·混动将于1月5日与新款杰德一同上市。思铂睿锐·混动首发亮相于2016广州车展上,搭载与混动雅阁同款的i-MMD混动系统。作为参考,已经上市的雅阁锐·混动售价区间为23.98万-27.98万元。

 

2017年开门红 1月份8款超热门新车上市预告

 

  思铂睿锐·混动整体与燃油版一致,但在中网镀铬和前大灯灯组颜色上有所不同,混动版加注了更多蓝色,车身侧面和尾部也有专属的“Hybrid”铭牌标识。

 

  与燃油版最本质的区别在于本田那套i-MMD双电动机混动系统,它由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、双电机、e-CVT变速箱、动力控制单元以及锂电池组成。

 

2017年开门红 1月份8款超热门新车上市预告

 

  i-MMD系统有三种运行模式,在起步或堵车需要低速行驶时,使用纯电动驱动模式。低速加速时,则转换为混合动力驱动模式。当高速巡航时,转换为发动机驱动模式。此外,当车辆制动时,配备了启停装置的发动机将由启停装置控制,停止运作,节约燃料,同时,制动能量回收系统依旧作用,可为电池组提供额外能量。

 

2017年开门红 1月份8款超热门新车上市预告

 

  可供参考的是,雅阁锐·混动官方综合油耗为4.2L/100km,享受整车3年或10万公里,电池10年或20万公里质保服务。

提示:支持键盘"← →"键翻页 阅读全文

相关车型

途观

指导价:19.98-22.58

排量:1.4L / 1.8L / 2.0L /

发动机:手动 / 自动 /

同价位车型