当前位置:首页 > 正文

来自越野世家 评测国产Jeep全新指南者200T

2017-3-14 16:38:50   [第一汽车 原创]   编辑:顾恩全

来自越野世家 评测国产Jeep全新指南者200T


    [第一汽车 原创评测]  说到Jeep,相信大家脑海里首先浮现的莫过于越野,不错,曾几何时,“吉普车”曾经一度与越野车划等号,这样的后果就是在茶余饭后的聊天问朋友开什么车时,“三菱吉普(帕杰罗)”“丰田吉普(普拉多&陆巡)”“尼桑吉普(途乐&帕拉丁)”这些不规范的回答层出不穷;但事实上,只有Jeep才能称之为吉普车。


    但随着时代的发展,就连青藏高原、非洲撒哈拉沙漠都铺上柏油马路了,这也导致越野车在这个星球上的需求变得越来越狭窄,诸如丰田、三菱、日产、路虎等老牌越野车制造厂商纷纷推出了基于轿车平台的城市SUV产品,而Jeep也在2006年正式推出了首款基于轿车平台打造的城市SUV——指南者。


    一转眼,十年过去了,在2016年,指南者也迎来了职业生涯的第一次换代升级,与基于三菱欧蓝德平台打造/在越野与城市驾驶之间定位模糊的第一代指南者所不同的是,此次由新东家菲亚特与Jeep联手打造的第二代指南者不但运用了地道的欧洲技术平台,还分别推出了主打城市用车的1.4T前驱版车型以及在越野功能上武装到牙齿的2.4L四驱车型。


    此次我们试驾的就是一台不能越野的“吉普车”——搭载1.4T发动机的全新指南者200T车型。

提示:支持键盘"← →"键翻页 阅读全文

相关车型

指南者

指导价:22.19-28.09

排量:2.0L / 2.4L /

发动机:无级变速 / 自动 /

同价位车型