当前位置:首页 > 正文

最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发

2017-4-7 9:19:03   [汽车之家 转载]   编辑:顾恩全

    [第一汽车 新车首发]  4月6日,法拉利最新超跑——812 Superfast于法拉利F1庆典之夜活动上完成了其中国首秀,新车搭载一台6.5L V12自然吸气发动机,最大输出功率达到了800马力。此外,在上海车展上法拉利也将公布其在中国地区的正式售价。






● 新车简介


最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发


  作为F12berlinetta的继任者,法拉利812 Superfast于今年3月开幕的2017日内瓦车展全球首次亮相,该车堪称跃马家族V12自吸发动机的巅峰之作。




  新车与F12berlinetta车身比例相仿,延续前中置发动机布局,全新的设计语言赋予这款车更加优美的车身线条。其中,前大灯造型与前进气格栅都有着独特的自我风格,发动机罩上棱角分明的进气口设计与LED头灯完美融合,无论从正前方还是侧45度角度看,前脸都拥有着英气逼人的震慑力。


最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发


  而在车身侧面,流畅的线条勾勒出掀背式的车身,让新车看起来更加具有美感。812 Superfast搭配了两款全新车身颜色——哑光暖灰(Grigio Caldo Opaco),以及为庆祝法拉利品牌诞生70周年而生的70周年红(Rosso 70 Anni)。


最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发


  812 Superfast尾部造型与GTC4Lusso相仿,同样回归了法拉利经典的四圆灯设计,加之采用碳纤维材质的后扰流板和夸张的双边共四出排气,让新车显得更加凶猛。


最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发


  内饰方面,法拉利812 Superfast相比F12berlinetta进行了整体升级,全新的双液晶仪表盘搭配传统数字转速表使得法拉利的传统得到延续。同时其中控台并没有设计大尺寸液晶显示屏,取而代之的是隐藏在全新造型空调出风口下方和副驾驶前方的液晶显示屏,可显示空调信息以及娱乐信息系统等。


最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发


  法拉利812 Superfast开发团队为了让这款性能无比强劲的超级跑车拥有更加灵活的操控性和激情澎湃的驾驶体验,为该车配备了诸多电子控制系统,例如首次在法拉利车型上出现的EPS电动助力转向系统和此前在F12tdf车型上出现的PCV虚拟短轴系统的2.0版本以及最新5.0版的SSC侧滑角控制系统等等。


最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发


  动力方面,法拉利812 Superfast搭载一台6.5L V12自然吸气发动机,其最大功率达到了800马力/8500rpm,峰值扭矩为718牛·米/7000rpm,传动系统匹配7速双离合变速箱。在这套动力总成的推动下,新车的官方0-100km/h加速时间仅为2.9秒,极速可达340km/h。


● 新车背景


最强烈马! 法拉利812 Superfast中国首发


『法拉利F12berlinetta』


  时间回溯至2012年,法拉利F12berlinetta以诸多尖端技术完美接棒法拉利599,作为自然吸气V12代表作,F12berlinetta一经问世就以3.1秒“破百”的成绩成为当时法拉利史上最快的超跑。时至今日,基于该车已衍生出许多独一无二以及特别版本的车型,例如F12 TRS、F60 America、F12tdf以及法拉利SP275 RW Competizione等。此后经过五年历练,法拉利F12berlinetta迎来了其性能更加彪悍的继任车型法拉利812 Superfast,V12发动机的再度跃升也打破了F12berlinetta“自吸绝唱”的传言。


● 全文总结


  类似于法拉利FF的改款车型——GTC4Lusso的命名看似离经叛道,实则是向法拉利330 GTC、250 GT Berlinetta Lusso等2+2布局的经典法拉利跑车致敬,法拉利812 Superfast同样延续了这种命名方式,法拉利410 Superfast PininFarina Speciale、500 Superfast等“尖儿货”早在六十年前就将“Superfast”名扬四海。所以法拉利812 Superfast可以说是一款致敬经典的佳作,这么想来,Superfast这个名字一点都不搞笑反而无比优雅。当然,法拉利推出新品,必然逃不开排量加大、马力加大、加速更快、极速更高、刷新圈速的“俗套”,不过这正是群众喜闻乐见的不是么?

提示:支持键盘"← →"键翻页 阅读全文